搜索
中国共产党蓬安县纪律检查委员会

王雁飞:纵深推进全面从严治党 为经济社会高质量发展提供坚强保证

发表时间:2021-08-27 00:00

王雁飞在乐山调研时强调

纵深推进全面从严治党 为经济社会高质量发展提供坚强保证

8月24日至25日,省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞赴乐山调研,强调要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面贯彻落实省委十一届九次全会部署,始终从政治和全局的高度把握“国之大者”和“省之大事”,找准监督保障执行、促进完善发展的切入点关键点,把严的主基调长期坚持下去,为经济社会高质量发展提供坚强保证。

ca5777d14595460bb4d31ea1018c83d3.jpg

王雁飞深入马边彝族自治县荣丁镇马脑村、四川德顺源食品股份有限公司,听民意,查实情,实地考察产业扶贫、民营企业发展等巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的工作情况;来到民主镇小谷溪村易地扶贫搬迁集中安置点,详细了解党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动最新进展;随后到乐山市市中区,调研防汛减灾救灾、凤洲岛灾后恢复重建以及岷江流域生态环境保护等相关工作。调研期间,王雁飞与基层干部群众深入交流,并看望慰问了中央纪委国家监委、省纪委监委机关下派挂职干部。

6bee6394205c40e39f77930b73258d0f.jpg

f8db468a792a4822ae2f3e52fcfea28f.jpg

王雁飞强调,全省各级纪检监察机关要切实提高政治站位,增强政治自觉,紧扣职能职责,增强服务党和国家工作大局的实效。要高标准高质量开展党史学习教育,聚焦群众切身利益问题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,努力把学习成效转化为推动地方经济社会发展的强大动能。要坚定不移正风肃纪反腐,坚决整治形式主义官僚主义,坚决纠治不正之风,大力弘扬新风正气,推动作风建设持续向上向好。要强化基层治理,做实做细基层监督、靠前监督,加快完善治理体系、提升治理能力。要严明换届工作纪律,注重保护广大党员干部干事创业的积极性,以“实干苦干、干在前列”奋力推动经济社会高质量发展。


分享到: