搜索
中国共产党蓬安县纪律检查委员会

内部巡察 净化教育生态

发表时间:2017-02-23 00:00


2月20日,记者从蓬安县教育局了解到,由该县教育委员会组织实施的内部巡察工作组将分别进驻城北中学、蓬安县职业中学两所学校,开展历时半年的巡察工作,由此拉开了蓬安县教育内部巡察工作的序幕。

据悉,这也是该县最先实施内部巡察活动的县级部门。

据了解,新年伊始,该局就研究制定和印发了《中共蓬安县教育委员会巡察工作实施办法》,明确了巡察对象及任务、方式及程序、纪律及责任等。目前,该局已围绕巡察内容、方式、纪律要求等,对巡察员进行了首轮业务培训。

根据工作部署,本次巡察将采取一般巡察、专项巡察、定向巡察相结合,通过资料查阅、听取汇报、开展谈话和走访等多种形式,对被巡察单位进行全面摸底排查,重点巡察学校经费管理、教育教学、项目建设、专项扶贫、从严治党、廉洁自律和其他重点工作落实情况。

“教育巡察机制的建立是局纪检监察工作的延伸和补充,旨在通过强有力的巡察监督和整改纠偏,从根本上净化县域教育生态。”该县教育局相关负责人表示,以问题为导向进行重点巡察的同时,将强化巡察结果运用,对巡察中发现的违纪违规线索,按相关规定移交纪检监察部门调查处理。每次巡察结束后,将形成巡察报告并提出整改意见。

 


分享到: