搜索
中国共产党蓬安县纪律检查委员会

县委第三巡察组 向县委宣传部、统战部、目标办和县人社局、市场监管局 反馈巡察情况

发表时间:2021-10-22 00:00

按照县委巡察工作领导小组统一安排,近日,县委第三巡察组向县委宣传部、县委统战部、县委目标办、县人社局、县市场监管局反馈了巡察情况。

在分别召开的反馈会上,县委第三巡察组向五个被巡察单位党组织通报了巡察情况,并就巡察整改提出要求,五个被巡察单位党组织(日常工作)主要负责人主持会议并作表态发言。

巡察组指出:

县委宣传部存在对全县各级党组织意识形态工作指导不够有力、对宣传战线单位的宣传力量和资源整合不够、宣传改革创新力度不够、党风廉政建设体系不健全、党内政治生活不经常、财经纪律执行不严格、“文山会海”痼疾未有效解决等问题。

县委统战部存在统一战线宣传力度偏弱、规范管理宗教及宗教思想的传播工作不深入、三级宗教工作网络不健全、贯彻落实党中央关于非党人士工作相关要求不到位、财务和资金管理不规范、党内政治生活不严肃、部机关干部队伍建设亟待加强等问题。

县委目标办存在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入、工作存在一定的形式主义倾向、风险防范意识不强、财经纪律执行不严格、党建主体责任履行不到位、党内政治生活不严肃等问题。

县人社局存在政治理论学习形式单一、意识形态工作缺乏针对性、机关文化建设比较滞后、落实中省市关于社会保障相关决策部署不到位、党委班子落实管党治党责任未有效压实、党建基础工作薄弱、作风建设抓得不实、主动为民服务意识不够、财务内控机制不健全、财经纪律执行有偏差、部分对外业务不规范等问题。

县市场监管局存在党建工作责任制落实不力、党组织战斗堡垒作用发挥不充分、基层支部建设过于薄弱、意识形态工作未能结合本单位实际情况、推进改革力度偏弱、执行市场监管政策制度变通走样、宣传贯彻中央八项规定精神不到位、部分干部工作作风漂浮、财务审核机制不健全、财经纪律执行不严格等问题。

巡察组要求,被巡察单位党组织要提升政治站位,准确把握新时代巡察工作的内涵要义,自觉强化管党治党政治担当,结合巡察反馈加强自我检视,着力压实责任、细化举措,切实做好巡察整改。要营造良好的整改舆论氛围,增强巡察成果的转化,举一反三、建章立制,推动形成长效的制度规范。

五个被巡察单位党组织(日常工作)主要负责人表示,对巡察反馈问题全面认领、照单全收,将统一思想、深化认识、聚焦问题、立行立改,严格按照要求不折不扣做好巡察整改“后半篇文章”,要抓好结合、强化引领,全面转化整改成果,努力推动各项工作健康发展、再上台阶。



分享到: